St
Эсеры и коммунисты выступили в Госдуме за введение смертной казни для педофилов
«Справедливая Россия» обвинила либералов в защите маньяков, а в КПРФ заявили, что моратория давно не существует undefined

Эсеры и коммунисты выступили в Госдуме за введение смертной казни для педофилов

«Справедливая Россия» обвинила либералов в защите маньяков, а в КПРФ заявили, что моратория давно не существует

На первом пленарном заседании весенней сессии Госдумы депутаты призвали отменить мораторий на смертную казнь. С таким предложением первой выступила фракция «Справедливой России». Эсер Олег Нилов считает, что против возвращения смертной казни для педофилов выступает именно либеральная общественность, и не следует идти у нее на поводу. Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков поддержал коллегу.


«Везде мы слышим одно и то же — не смейте возвращать смертную казнь для них. Вопрос — почему? Да потому что тогда, если вы вернете смертную казнь для этих зверей в человеческом обличии, то вы сможете распространить смертную казнь и для нас. Для нас — для кого? Для коррупционеров, для оборотней в погонах, для наркобаронов, которые тоннами завозят сюда смертельный яд для тысяч наших детей? Вот в чем причина их лукавой циничной либеральной позиции по отношению к возврату смертной казни для этих нелюдей!» — заявил с трибуны Нилов. 


По его словам, «Справедливая Россия» предлагает поставить вопрос об отмене моратория на смертную казнь перед народом. Граждане должны на референдуме решить, хотят ли они по-прежнему содержать педофилов в течение всего их срока лишения свободы. 


Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков поддержал такую позицию. Он сказал, что на самом деле мораторий на смертную казнь уже много лет не действителен. 


«Напомню, что постановлением Конституционного суда 1999 года был введен такой мораторий, до того, покуда не будут суды присяжных во всех регионах России. В 2010 году 1 января последний суд такой был образован в Чеченской Республике. Поэтому с этого дня мораторий закончился. Напомню, что Конституционный суд ни одним своим решением не признал неконституционными статьи общей либо особенной части Уголовного кодекса, в котором пять составов предусматривают смертную казнь», — разъяснил пробелы в законодательстве Синельщиков. 


Он напомнил, что два года назад КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым обращалась к председателю Госдумы. Коммунисты тогда просили поставить вопрос перед президентом РФ — либо исполнять действующий закон, по сути разрешающий смертную казнь, либо каким-либо образом его изменить. Синельщиков напомнил, что глава Конституционного суда Валерий Зорькин недавно уже поднял вопрос о возможном возвращении смертной казни в России. 


18 января Госдума приняла закон о пожизненном заключении для педофилов. Наказание будет распространяться в том числе на преступников, преступивших закон в первый раз.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...