St
Собянин обязал работодателей продлить режим удаленки для 30% сотрудников из-за распространения «омикрона»
Новый штамм коронавируса доминирует в столичном регионе, отметил градоначальник Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Собянин обязал работодателей продлить режим удаленки для 30% сотрудников из-за распространения «омикрона»

Новый штамм коронавируса доминирует в столичном регионе, отметил градоначальник

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что режим удаленной работы, согласно которому не менее 30% сотрудников предприятий должны трудиться дистанционно, продлен до 1 апреля. Градоначальник также отметил, что новый штамм коронавируса «омикрон» уже доминирует в Москве и Подмосковье.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сергей Собянин выступил на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Распоряжения градоначальника опубликовали на его сайте: «До 1 апреля продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях. И отказываться от нее явно преждевременно».


Мэр попросил работодателей перевести на дистанционку максимальное число сотрудников, «где это возможно». Также до 1 апреля продлили домашний режим для граждан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.


Чтобы бороться с распространением нового штамма коронавируса, в Москве увеличили число дежурных врачей. Они работают в поликлиниках ежедневно, без выходных. При симптомах COVID-19 и ОРВИ Собянин посоветовал жителям города без записи прийти в поликлинику и дождаться приема дежурного врача. «Вас примут в день обращения, проведут все необходимые процедуры и назначат лечение», — заверил он.


Градоначальник рассказал, что на прошлой неделе число заражений ковидом выросло в два раза — с 2,8 тысячи до 5,7 тысячи случаев в день. При этом число госпитализаций он назвал «сравнительно небольшим»: «Если летом-осенью 2021 года при пяти тысячах положительных тестов в Москве госпитализировали примерно 1,5 тысячи человек, то сейчас — 750-800 человек в день».


«На случай, если ситуация изменится к худшему, мы сохраняем «горячий резерв» свободных коронавирусных коек», — подчеркнул Собянин.


За последние сутки в России выявили 31 252 новых случая COVID-19, жертвами инфекции стали 688 человек. Больше всего заболевших в Москве — 8342. 17 января число заразившихся за сутки в городе составило 7529. Общее число заражений с начала пандемии в стране превысило 10,8 миллиона, выздоровели 9,9 миллиона пациентов, умерли 322 тысячи человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...