St
Назарбаев обратился к народу Казахстана и рассказал, что отдыхает в Нур-Султане как пенсионер
Он также заявил, что никуда не уезжал Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Назарбаев обратился к народу Казахстана и рассказал, что отдыхает в Нур-Султане как пенсионер

Он также заявил, что никуда не уезжал

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением к согражданам впервые за время кризиса в республике. Он заявил, что целью атаки боевиков было разрушение государственности Казахстана и трагические события показали, что независимость республики — словно «хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения». Также он заявил, что во время кризиса никуда не уезжал и сейчас находится на заслуженном отдыхе в Нур-Султане.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес и в связи с публикациями в СМИ, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером. В настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», — сказал Назарбаев.


Также он заявил, что Токаев обладает всей полнотой власти в Казахстане, а в ближайшее время его изберут председателем правящей партии «Нур Отан». Кроме того, он опроверг сообщения СМИ о конфликте между ним и действующим главой государства. Наконец, он призвал казахстанцев поддержать Токаева в реформах, о которых он объявил несколько дней назад.

Кризис в Казахстане начался 2 января из-за роста цен на сжиженный газ. Изначально протесты были мирными, но затем они вылились в массовые беспорядки. Как сообщила 15 января Генпрокуратура республики, за время беспорядков погибли 225 человек, из них 19 — силовики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...