St
Мэрия Екатеринбурга заступилась за пассажиров автобуса, которых обматерила кондуктор
Женщина заявила, что ненавидит всех вокруг, и назвала пенсионерку старой сукой undefined

Мэрия Екатеринбурга заступилась за пассажиров автобуса, которых обматерила кондуктор

Женщина заявила, что ненавидит всех вокруг, и назвала пенсионерку старой сукой

В Екатеринбурге кондуктор обматерила пенсионерку, пожаловавшуюся на скользкий порог автобуса, и чуть не ударила старушку. За пожилую женщину вступились другие пассажиры, но в ответ кондуктор на ломаном русском языке начала оскорблять людей, заявив, что их всех ненавидит. Очевидцы выложили видео инцидента в автобусе в Сеть. В мэрии заявили, что разберутся в скандальной ситуации, и не исключили наказания для компании-перевозчика.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Неадекватный кондуктор, женщина, на ломаном русском орет благим матом на бабушку лет 60-70. Водитель кондуктора не остановил. В итоге всполошился весь автобус. Кондуктор заявила, что это ее район и ее город», — рассказал местному порталу Е1.RU один из пассажиров автобуса.


Находившиеся в салоне люди потребовали от водителя успокоить кондуктора, но тот ничего не смог сделать, а со стороны женщины лились оскорбления в сторону пассажиров и пожаловавшейся на скользкую ступеньку старушки. «Ненавижу я вас всех. Я надоела от вас. Везде проблемы», — кричала кондуктор.


Еще один очевидец конфликта сообщил журналистам портала, что пенсионерка разговаривала с кондуктором вежливо и не могла ей чем-то насолить. «Единственное, что она сказала, что порог автобуса в наледи и она чуть не упала. Попросила почистить», — добавил мужчина.


В транспортной компании «Авто Гамма» заявили, что разберутся в инциденте, в котором задействован их работник. При этом в организации осудили хамское поведение кондуктора. «Мы передадим эту информацию нашему инженеру по технике безопасности, — сказал представитель перевозчика. — Разумеется, кондуктор не вправе таким образом общаться с пассажиркой».


В администрации Екатеринбурга отметили, что за подобное поведение кондуктора могут наказать и перевозчика: «Пенсионерка и свидетели конфликта могут обратиться в муниципальную транспортную инспекцию или комитет по транспорту. На основании этих материалов перевозчика могут вызвать на комиссию и потребовать принять меры в отношении кондуктора. Самому перевозчику тоже грозит наказание».

При этом в Гортрансе напомнили, что взаимодействие кондукторов и водителей с пассажирами прописано в должностных инструкциях. В ведомстве подчеркнули, что есть совершенно четкие установки не вступать в конфликты с пассажирами, даже если человек настойчиво пытается спровоцировать работника на скандал. За словесные перепалки с пассажирами сотрудникам назначают выговоры или лишают их премии, пояснили в Гортрансе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...