St
СКР возбудил уголовное дело о разжигании ненависти после скандала в московском автобусе
В ведомстве сообщили, что устанавливают все обстоятельства происшествия undefined

СКР возбудил уголовное дело о разжигании ненависти после скандала в московском автобусе

В ведомстве сообщили, что устанавливают все обстоятельства происшествия

Следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в московском автобусе, сообщили представители ведомства. Ранее молодой человек, назвавший себя уроженцем Дагестана, оскорбительно вел себя по отношению к пассажирам общественного транспорта и допустил националистические высказывания. 


«В его действиях усматриваются признаки состава преступления, а именно возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия», — говорится в сообщении.


Следователи проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также задержание злоумышленника, добавили в управлении. 


Ранее глава Дагестана призвал молодого человека, спровоцировавшего скандал, извиниться не только перед москвичами, но и перед жителями республики, от имени которых он высказывал угрозы. Сергей Меликов отметил, что правовую оценку этой ситуации должны дать компетентные органы. 


Накануне в Сети распространилось видео, на котором запечатлено, как в столичном общественном транспорте мужчина агрессивно высказывается в адрес других пассажиров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...