St
Глава Дагестана Меликов призвал уроженца республики извиниться за инцидент в московском автобусе
Он отметил, что поведение противоречит этическому кодексу дагестанцев undefined

Глава Дагестана Меликов призвал уроженца республики извиниться за инцидент в московском автобусе

Он отметил, что поведение противоречит этическому кодексу дагестанцев

Глава Дагестана Сергей Меликов призвал извиниться молодого человека, который оскорбил пассажиров автобуса в Москве. Накануне парень, назвавший себя уроженцем республики, вступил в конфликт с пассажирами и позволил себе националистические высказывания.


«Поведение молодого человека не только нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе, но и противоречит исторически сложившемуся этическому кодексу дагестанца, определяющему в том числе отношение к старшим», — приводит слова Меликова пресс-служба.


«Считаю, что этот человек должен принести извинения не только тем, кого грубо оскорбил, но и всем дагестанцам, от лица которых он пытался выступить», — добавил глава республики.


Меликов отметил, что произошедший случай оценивается в Дагестане как «событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи».


«В гостеприимстве дагестанцев лично могли убедиться тысячи россиян, которые ежегодно посещают республику, а оценку поведению молодого человека могут и должны дать правоохранительные органы», — сказал Меликов.


Ранее председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил «Газете.Ru» , что попросит Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку по поводу инцидента.


«Разжигание межнациональной розни – это весьма серьезное преступление, которое несет общественную опасность. Дополнительно направим обращение в адрес главы Республики Дагестан Сергея Меликова», — сказал Резяпов.


В соцсетях распространились кадры, на которых молодой человек вступает в конфликт с пассажирами московского автобуса.


В начале октября 2021 года в московском метро трое приезжих молодых людей избили местного жителя Романа Ковалева. История вызвала большой общественный резонанс. Пострадавший и девушка, помогавшая при задержании злоумышленников, получили медали от Следственного комитета России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...