St
Facebook заблокировал страницу делегации РФ по переговорам по военной безопасности
Дипломаты намерены обратиться в ОБСЕ undefined

Facebook заблокировал страницу делегации РФ по переговорам по военной безопасности

Дипломаты намерены обратиться в ОБСЕ

Руководитель российской делегации Константин Гаврилов сообщил, что социальная сеть Facebook заблокировала официальную страницу делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.


«В пятницу Facebook забанил страничку делегации, сославшись на запрещенный контент», — приводит ТАСС слова Гаврилова.


Он отметил, что на рабочей странице в соцсети размещались только заявления руководства России и МИД РФ. Делегация собирается обратиться с жалобой к руководству ОБСЕ, подчеркнул Гаврилов. 


В Вене 13 января завершился последний этап переговоров по гарантиям безопасности. Российская делегация встретилась с представителями ОБСЕ.


После постпред РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва не получила никакого адекватного ответа на свои предложения, а вся дискуссия вращалась вокруг якобы агрессивного поведения России и возможного «нападения» ее армии на Украину.


В декабре 2021 года Россия инициировала список гарантий безопасности на территории Европы. В частности, одним из условий российская сторона обозначила невозможность вступления Украины и Грузии в состав НАТО, а также возврат Североатлантического альянса к границам 1997 года. В ходе масштабных переговоров с партнерами из США конкретных решений принято не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...