St
В Центре Чумакова сообщили, что вакцинация пенсионеров «КовиВаком» запрещена из-за неоконченных испытаний вакцины
Ранее информация о временных противопоказаниях для людей старше 60 лет появилась в приказе Минздрава undefined

В Центре Чумакова сообщили, что вакцинация пенсионеров «КовиВаком» запрещена из-за неоконченных испытаний вакцины

Ранее информация о временных противопоказаниях для людей старше 60 лет появилась в приказе Минздрава

Временные противопоказания к вакцинации препаратом «КовиВак» для людей старше 60 лет связаны с тем, что эта вакцина еще проходит клинические испытания. Об этом в беседе с Daily Storm сообщила руководитель направления по продажам Научного центра имени М.П. Чумакова, разработавшего «КовиВак», Екатерина Кордубан.


«[Противопоказания имеются] в связи с тем, что сейчас идут клинические исследования и Минздрав ожидает от нас их результатов в группе [испытуемых] 60+», — сказала представитель центра.


Она добавила, что временный запрет на применение «КовиВака» для пенсионеров нельзя в полной мере считать противопоказанием — скорее, отсутствием показаний.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что людям старше 60 лет временно запрещено вакцинироваться «КовиВаком», стало известно из приказа Минздрава о противопоказаниях к прививкам от ковида. Также для этой возрастной группы указаны противопоказания к вакцинации некоторыми другими препаратами.


Кроме того, в приказе Минздрава есть такие противопоказания, как гиперчувствительность к определенным компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции, высокая температура тела и некоторые другие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...