St
Россияне потратили свыше 64 миллиардов рублей на лекарства от коронавируса
Наибольшие траты в 2021 году понесли жители столицы и Московской области — по пять миллиардов рублей undefined

Россияне потратили свыше 64 миллиардов рублей на лекарства от коронавируса

Наибольшие траты в 2021 году понесли жители столицы и Московской области — по пять миллиардов рублей

Жители России в 2021 году потратили более 64 миллиардов рублей на лекарства от COVID-19. Об этом сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ). Уточняется, что больше всего денег россияне потратили на противовирусный препарат умифеновир — 16,8 миллиарда рублей.


«По данным системы маркировки «Честный знак», в 2021 году россияне потратили более 64 миллиардов рублей на лекарства против COVID-19», — заявили ТАСС в пресс-службе Центра развития перспективных технологий.


Отмечается, что кроме умифеновира россияне чаще всего покупали иммуномодулятор интерферон альфа-2B (7,2 миллиарда рублей), средство для лечения COVID-19 фавипиравир (2,9 миллиарда рублей), глюкокортикостероиды дексаметазон (один миллиард рублей) и метилпреднизолон (800 миллионов рублей).


При этом всего в России продано 144 миллиона упаковок препаратов, рекомендованных при лечении коронавирусной инфекции. Наибольшие расходы понесли москвичи и жители Московской области (по пять миллиардов рублей), а также Краснодарского края (три миллиарда рублей), уточнили в ЦРПТ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 декабря 2021 года стало известно, что Минздрав выпустил новые временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. В документ включены препарат «Мир-19» и вакцина для подростков с 12 лет «Спутник М».


«Мир-19» зарегистрировали в декабре. Лекарство было разработано Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) и предназначено для профилактики и лечения COVID-19. Это спрей для носа или жидкость для ингаляций.


В обновленной версии рекомендаций Минздрава также появилась информация о новом омикрон-штамме. Он наряду с «дельтой», как отметили в ведомстве, содержит в геноме мутации. Они повышают контагиозность инфекции и снижают «узнаваемость вирусных антигенов постинфекционными и поствакцинальными антителами». «Омикрон» — самый заразный среди всех штаммов COVID-19, подчеркнули в Минздраве.


Также в декабре Минздрав зарегистрировал препарат для лечения коронавируса «Ковид-глобулин». Лекарство создано на основе плазмы крови людей, которые уже переболели ковидом и получили антитела к вирусу.

Глава Минздрава Михаил Мурашко заверил: у человечества имеются все ресурсы, чтобы справиться с ковидом. Министр отметил: самая надежная защита от инфекции — вакцинация. Именно таким способом каждый может уберечь свое здоровье от тяжелых последствий и помочь в борьбе с пандемией, считает Мурашко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...