St
225 человек погибли во время массовых беспорядков в Казахстане
Пострадали тысячи людей undefined

225 человек погибли во время массовых беспорядков в Казахстане

Пострадали тысячи людей

За время массовых беспорядков в Казахстане погибли 225 человек, в том числе 19 силовиков. Пострадали 4578 человек. Об этом сообщил начальник службы уголовного преследования Генпрокуратуры Казахстана Серик Шалабаев.


«На сегодня установлено 4578 потерпевших, из них 4353 — ранены, в том числе 3393 сотрудника силовых ведомств. В период ЧП в морги страны доставлено 225 погибших», — сказал представитель ведомства на брифинге в Нур-Султане.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Директор департамента по связям с общественностью Минздрава Казахстана Асель Артакшинова уточнила, что 175 жертв беспорядков умерли уже в больницах. Также она сообщила, что всего с момента объявления режима ЧП в стране за медпомощью обратились почти 2700 человек.


Шалабаев, в свою очередь, сообщил, что сейчас правоохранители расследуют 546 уголовных дел, почти 450 человек уже арестовано. Количество участников беспорядков в Алма-Ате, где была самая сложная ситуация, превышало 20 тысяч, сказал представитель Генпрокуратуры.

Ранее стало известно, что в Жамбылской области Казахстана бандиты убили 26-летнюю россиянку Марию Ким. На девушку напали, когда она уходила с работы. Она погибла от огнестрельных ранений. У нее осталось трое детей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...