St
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Костроме признал вину
24-летнего мужчину проверят на вменяемость undefined

Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки в Костроме признал вину

24-летнего мужчину проверят на вменяемость

Один из обвиняемых в убийстве пятилетней девочки в Костроме 24-летний мужчина признал вину. Об этом сообщил член ОНК, посетивший его в СИЗО «Бутырка». Подозреваемого доставили в Москву 29 января для проведения судебно-психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского. 4 января в Костроме двое педофилов-рецидивистов изнасиловали и убили пятилетнюю девочку.


«24-летний Вадим Б. сказал в ходе беседы, что вину в предъявленном обвинении признает. По его словам, ни в Костроме, ни в Москве его не били и не пытали», — цитирует RT члена ОНК.


По словам представителя комиссии, посетившей СИЗО «Бутырка», арестованный учился в коррекционной школе, после окончания которой работал грузчиком и подсобным рабочим.


Обвиняемый ранее уже был судим за кражу: «Я нашел банковскую карту и потратил деньги с нее. Дали год условно, и я, как положено, отмечался», — передает слова мужчины правозащитник.


24-летний обвиняемый уже состоял на учете у психиатра. Также член ОНК отметил, что второй фигурант дела переведен в НИИ имени Сербского из «Бутырки» для проведения судебно-психиатрической экспертизы.


4 января двое мужчин унесли девочку в неизвестном направлении. Ребенка похитили, пока та гуляла в ожидании своей матери. Позже сотрудники Следственного комитета обнаружили тело девочки в общежитии, которое насильники спрятали в спортивную сумку. Похитителями оказались бывшие сидельцы. Один из них, 44-летний мужчина, был ранее осужден за педофилию и изготовление детской порнографии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...