St
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на переговоры в Турцию
Президенты России и Украины смогут обсудить разногласия, сказал представитель турецкого лидера undefined

Эрдоган пригласил Путина и Зеленского на переговоры в Турцию

Президенты России и Украины смогут обсудить разногласия, сказал представитель турецкого лидера

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского посетить республику для переговоров. Москва и Киев смогут уладить разногласия в ходе этих переговоров, если у них есть на это желание. Об этом заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын.


«Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом РФ Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. На самом деле, он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях», — цитирует представителя Эрдогана газета Daily Sabah.


Кроме того, Калын заявил, что Турция готова выступить в любой роли для улучшения отношений между Россией и Украиной. Также он анонсировал визит Эрдогана на Украину, который состоится в ближайшие недели.


Заявление о готовности Анкары стать посредником между Москвой и Киевом представитель президента Турции сделал на онлайн-вебинаре «Напряженность между Россией и Украиной: что поставлено на карту для Европы и НАТО?». Калын также констатировал, что Турция заинтересована в том, чтобы между Россией и Украиной не было военного столкновения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Калын заявил о посреднической роли Турции на фоне сообщений западных СМИ о том, что Россия сосредотачивает свои войска на границе для вторжения на Украину. Москва неоднократно отвергала подготовку агрессии против Киева.


Первая и пока единственная встреча Путина и Зеленского состоялась в Париже в декабре 2019 года в «нормандском формате». Во встрече приняли участие также президент Франции Эммануэль Макрон и тогдашняя канцлер Германии Ангела Меркель. Темой переговоров стала ситуация в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...