St
Зеленский предложил Байдену устроить трехстороннюю встречу с Путиным и заявил, что ждет ответа от Москвы
Переговоры могут пройти в режиме видеоконференции undefined

Зеленский предложил Байдену устроить трехстороннюю встречу с Путиным и заявил, что ждет ответа от Москвы

Переговоры могут пройти в режиме видеоконференции

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с предложением к своему американскому коллеге Джо Байдену организовать трехсторонние переговоры лидеров трех стран: Зеленского, Байдена и Путина. Известно, что Украина ждет ответа по этому вопросу от российской стороны.


«Президент Зеленский предложил президенту Байдену — и мы считаем, что это может иметь смысл, — организовать трехстороннюю встречу, может быть, в режиме видеоконференции, между президентом Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным»,сказал глава офиса украинского президента Андрей Ермак в ходе дискуссии в Атлантическом совете (цитата по ТАСС).


Ермак добавил, что Украина «все еще ждет ответа от российской стороны». 


2 января Байден и Зеленский провели телефонный разговор, в ходе которого первый пообещал, что США и их союзники дадут решительный отпор при вторжении России на Украину.


Вечером 30 декабря российский и американский лидер созвонились, чтобы обсудить ключевые вопросы безопасности. Байден заверил Путина, что Вашингтон не будет размещать на Украине наступательные вооружения. Президент РФ намекнул американскому коллеге о разрыве отношений в случае «масштабных» санкций против РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...