St
Голикова: Наличие антител или ПЦР-теста дает основание выдавать сертификат переболевшего на год
Иностранцы также смогут получить соответствующий документ, но сроком на полгода undefined

Голикова: Наличие антител или ПЦР-теста дает основание выдавать сертификат переболевшего на год

Иностранцы также смогут получить соответствующий документ, но сроком на полгода

Вице-премьер Татьяна Голикова сделала ряд заявлений по поводу ковид-пропусков и эпидемситуации в России. Она сказала, что наличие антител или положительного результата теста на коронавирус дает основание выдавать сертификат переболевшего на год. Документ также смогут получить иностранцы, привитые зарубежными вакцинами, но только сроком на полгода. По словам Голиковой, в России выявили уже 780 случаев заражения «омикроном», 53% из них приходится на Москву.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Наличие антител и наличие информации в системе о положительном тесте ПЦР дает нам возможности выдать сертификат на год. Власти будут готовы выдавать такие сертификаты после 1 февраля», — заявила вице-премьер в ходе брифинга по ситуации с COVID-19.


Она отметила, что в настоящее время между странами пока еще не достигнуто взаимное признание сертификатов вакцинации. Поэтому иностранный гражданин или россиянин, привитый заграничным препаратом, могут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.


«Сейчас мы уже можем сказать, что по состоянию на вчерашний день на территории РФ зарегистрировано 783 случая заражения «омикроном», из них 53% приходится на Москву, как мы и предполагали, потому что столичный регион традиционно принимает на себя первый удар как крупный транспортный узел», — продолжила Голикова.


По ее сообщению, количество случаев заражения новым штаммом в России выросло более чем в два раза: «С 10 января за три дня число заражений штаммом «омикрон» возросло в России в целом в 2,6 раза, в 2,3 раза оно возросло по городу Москве».


14 января мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей столицы о том, что на грядущих выходных число выявленных случаев коронавируса может достичь семи тысяч, а рост заболеваемости спровоцирован именно «омикроном». Ранее российские власти уже предупреждали о неизбежности наступления новой волны пандемии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...