St
В Госдуме опровергли информацию о планах правительства сделать вакцинацию от COVID-19 платной
Ранее депутат Максим Иванов сообщил, что с марта 2022 года привиться можно будет только за деньги undefined

В Госдуме опровергли информацию о планах правительства сделать вакцинацию от COVID-19 платной

Ранее депутат Максим Иванов сообщил, что с марта 2022 года привиться можно будет только за деньги

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов 14 января сообщил, что правительство РФ планирует с марта 2022 года сделать платной вакцинацию от COVID-19. Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный рассказал «Инфо24», что информация о платной вакцинации от COVID-19 неверна. По его словам, прививаться российскими препаратами можно только бесплатно.


«Не знаю, откуда товарищ [Максим Иванов] взял эту информацию. По моим данным, никаких подобных планов у правительства нет — заставлять, стимулировать. Вижу это как очередную попытку каким-то образом информационно подстегнуть уже «завядшую» последние несколько дней вакцинацию», — сказал Куринный.


Депутат подчеркнул, что вакцинацию от коронавирусной инфекции отечественными препаратами делать платной нельзя. Это может быть только в том случае, если на российский рынок будут допущены иностранные вакцины. Желающие прививаться западными вакцинами, признанными в РФ, могут за них платить, отметил Куринный.


Иванов на своей странице странице в Facebook призвал россиян поторопиться с принятием решения о вакцинации, так как «в скором времени сделать это бесплатно уже не получится». Якобы с марта 2022 года за прививку необходимо будет заплатить.


14 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова Иванова. Он отметил, что бесплатную вакцинацию в России отменять не планируют.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...