St
Американский сенатор представил новый проект санкций против России на случай эскалации на Украине
Ограничения предлагается ввести против представителей российского руководства, включая Путина undefined

Американский сенатор представил новый проект санкций против России на случай эскалации на Украине

Ограничения предлагается ввести против представителей российского руководства, включая Путина

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио предложил новый пакет санкций против России. Он будет реализован в случае, если Москва нападет на Киев. Согласно проекту Рубио, ограничения затронут российского президента, премьер-министра, министра обороны и систему SWIFT в РФ. 


«Законопроект предполагает введение немедленных и жестких персональных санкций в отношении Владимира Путина», — сообщает пресс-служба сенатора.


Санкции могут ввести против и других представителей российского руководства, в частности, против премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Ограничения включают в себя блокировку активов и запрет на въезд в США.


Кроме того, Рубио предложил запретить операции с российскими компаниями в области энергетики, финансов, добычи полезных ископаемых, аэрокосмической сфере и других областях экономики, если эти компании поддерживают «действия или политику, угрожающие миру и безопасности Украины».


Законопроект также предполагает ввести санкции против российских банков, в частности, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Согласно документу, Россию могут отключить от международной системы SWIFT. 


Еще американский сенатор предложил обязать разведку каждые 20 дней отчитываться конгрессу о том, нарушила ли РФ территориальную целостность Украины.


Ранее сенат США уже представил законопроект о новых санкция против России в случае ее вторжения на Украину. В нем также говорится об ограничении высокопоставленных чиновников и самого президента РФ Владимира Путина, а также о российских финансовых институтах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...