St
В США заявили о наличии доказательств того, что Россия готовит провокации на Украине
По данным Пентагона, Москва пытается создать предлог, чтобы вторгнуться в соседнее государство undefined

В США заявили о наличии доказательств того, что Россия готовит провокации на Украине

По данным Пентагона, Москва пытается создать предлог, чтобы вторгнуться в соседнее государство

В Белом доме заявили, что США обладают информацией о том, что Россия готовит «провокации» на Украине. Об этом сообщили пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников. Позже эти сообщения подтвердили в Пентагоне. Согласно данным американского оборонного ведомства, Москва пытается создать предлог для нападения на Киев.


«Не вдаваясь в подробности, скажу, что у нас действительно есть информация, указывающая на то, что Россия уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину», — сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге в Министерстве обороны США, его слова передает ТАСС.


По версии американской стороны, провокация может выглядеть так: группа российских оперативников проведет операцию «под чужим флагом».


Собеседник CNN при этом рассказал, что российские военные обучены ведению боя в городских условиях и использованию взрывчатых веществ. Телеканал указывает, что обвинения США перекликаются с распространенным 14 января заявлением украинского Министерства обороны о том, что российские спецслужбы готовят провокации с целью подставить украинское руководство.


«Наша информация также свидетельствует о том, что российские агенты влияния уже начинают фабриковать украинские провокации в государственных СМИ и соцсетях, чтобы оправдать российское вмешательство и посеять раскол на Украине», — также заявила в ходе брифинга Псаки.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что публикации о якобы готовящейся российской провокации в Донбассе носят голословный характер. Тем временем в США уже приготовили новый пакет санкций против РФ и ее руководства, включая самого Владимира Путина, а также российских банков, в случае эскалации на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...