St
В Кремле не понимают, о чем могут говорить Путин и Зеленский в Турции
Анкара в конце января заявила о готовности стать посредником в переговорах Москвы и Киева undefined

В Кремле не понимают, о чем могут говорить Путин и Зеленский в Турции

Анкара в конце января заявила о готовности стать посредником в переговорах Москвы и Киева

В Кремле пока нет понимания, о чем президент России Владимир Путин может говорить со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в Турции, поэтому подготовка к встрече не ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Никто не отвергает это, президент [Путин] говорит, что он готов встречаться ради дела с кем угодно, но для этого нужно понимание, что будет на выходе и что будет обсуждаться. Такого понимания пока нет», — сказал представитель президента РФ.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по инициативе которого может состояться встреча лидеров России и Украины, также высказался о возможных переговорах. Он заявил турецким журналистам, что на вчерашней встрече с Зеленским в Киеве достиг некоторых договоренностей о встрече с Путиным: «На встрече с Зеленским я увидел, что у нас уже есть договоренность по этим вопросам. На данный момент в Европе есть серьезная проблема в плане решения этого вопроса».


По словам Эрдогана, Запад не приложил должных усилий для посредничества в снятии напряженности между РФ и Украиной. После ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии в мире не осталось лидера, который смог бы стать посредником в нынешней ситуации между Россией и Украиной, сказал Эрдоган. По его мнению, президент США Джо Байден пока не смог продемонстрировать «позитивный подход» в этом вопросе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Турция в конце января заявила о готовности стать посредником в переговорах Москвы и Киева. Тогда пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сказал, что Анкара заинтересована в том, чтобы избежать военного столкновения Москвы и Киева.


Первая и пока последняя встреча Путина и Зеленского состоялась в декабре 2019 года в Париже. Поскольку переговоры прошли в «нормандском формате», во встрече также приняли участие Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Политики обсудили конфликт в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...