St
Турция заявила о готовности выступить посредником в урегулировании конфликта между Россией и Украиной
Эрдоган отметил, что не приемлет напряженности в Донбассе undefined

Турция заявила о готовности выступить посредником в урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Эрдоган отметил, что не приемлет напряженности в Донбассе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова внести свой вклад, чтобы устранить напряженность между Москвой и Киевом. По его словам, война между двумя государствами станет серьезным ударом по стабильности во всем регионе. Эрдоган отметил, что не исключает своего визита в Москву, чтобы обсудить кризис на Украине со своим российским коллегой Владимиром Путиным.


«Мы хотим, чтобы мир восторжествовал, <...> мы можем стать посредником в мирном процессе между Россией и Украиной», — сказал турецкий лидер после пятничной молитвы (перевод по «Интерфаксу»). Он добавил, что Турция не приемлет напряженности вокруг Украины, которая может стать серьезным ударом по стабильности во всем регионе.


Глава республики объяснил, что турецкие власти не раз говорили об этом как российскому лидеру Владимиру Путину, так и украинскому президенту Владимиру Зеленскому.


Агентство «Анадолу» передает, что у Эрдогана в ближайшее время запланирована поездка на Украину, при этом он не исключает, что посетит после этого и Москву. «Не исключаю телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Возможен также визит в Москву», — заявил президент.


По словам Эрдогана, отношения Турции с Россией развиваются в позитивном ключе. «Сегодняшний уровень связей между Анкарой и Москвой – самый высокий в истории двусторонних отношений. С Украиной нас связывают также тесные политические, экономические, военные и культурные узы. Я ранее заявлял в беседах с Зеленским и Путиным о готовности к вкладу в диалог между Москвой и Киевом», — отметил он.


Ранее Эрдоган предложил провести встречу лидеров России и Украины в Турции. На это отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что переговоры будут полезными, если удастся убедить Киев выполнять обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...