St
Замминистра транспорта Токарева арестовали, ущерб по его делу превысил 523 миллиона рублей
Чиновник пробудет под стражей как минимум до 18 марта undefined

Замминистра транспорта Токарева арестовали, ущерб по его делу превысил 523 миллиона рублей

Чиновник пробудет под стражей как минимум до 18 марта

Хорошевский суд Москвы арестовал на два месяца, до 18 марта, заместителя главы Минтранса России Владимира Токарева. Он проходит по делу о крупном хищении. По данным следствия, ущерб от преступления, связанного с работой Токарева в «Спецтрансстрое», превысил 523 миллиона рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заседание суда об избрании меры пресечения Токареву провели в закрытом режиме, чтобы сохранить в тайне информацию о состоянии здоровья обвиняемого.


«Токарев способствовал заключению договора на сумму 523 миллиона рублей», — сказала судья, его слова передает ТАСС. В отношении замминистра транспорта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.


Известно, что оно связано с периодом, когда чиновник был первым замглавы «Спецтрансстроя». Следствие считает, что Токарев осуществил хищение денег, выделенных на содержание и ремонт дорог в Краснодарском крае. Сам чиновник вину не признает, его защита намерена обжаловать решение об аресте.


Владимира Токарева задержали 19 января. Тогда источники РБК, близкие к транспортной отрасли, и знакомые Токарева сообщили, что это произошло после банкротства подрядчика РЖД. В его доме и служебном помещении провели обыски. Кроме того, обыск провели в жилище еще одного фигуранта дела, но кого именно, в МВД не уточнили.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...