St
Против замглавы Минтранса РФ Владимира Токарева возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере
Сейчас чиновник находится в изоляторе временного содержания undefined

Против замглавы Минтранса РФ Владимира Токарева возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере

Сейчас чиновник находится в изоляторе временного содержания

В отношении замминистра транспорта РФ Владимира Токарева возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас Токарев заключен в изолятор временного содержания. Дело против него связано с периодом, когда чиновник был первым замглавы «Спецтрансстроя». По версии следствия, он и его коллеги могли совершить крупное хищение.


В отношении Владимира Токарева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД РФ. По месту его жительства были проведены обыски. Силовики изъяли цифровые носители информации, документацию и иные предметы, «имеющие доказательственное значение».


На данный момент с замглавы Минтранса РФ продолжаются следственные действия. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.


По данным правоохранителей, с 2016-го по 2018 год Токарев, будучи в должности первого заместителя генерального директора «Спецтрансстроя», в целях хищения денег вовлек в преступление ряд лиц из числа руководства самого «Спецтрансстроя», «Главстройинвеста» и других аффилированных организаций.


Силовики также произвели обыски в жилище еще одного фигуранта уголовного дела. Кого именно, полиция не сообщает. Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.


О задержании замглавы Минтранса стало известно 19 января. Источники РБК, близкие к транспортной отрасли, и знакомые Токарева рассказали, что его задержали после банкротства подрядчика РЖД. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...