St
Бывший генсек НАТО вспомнил шутку Путина о переименовании альянса и назвал ее пугающей
По словам Джорджа Робертсона, польская делегация пришла в ужас от слов российского президента undefined

Бывший генсек НАТО вспомнил шутку Путина о переименовании альянса и назвал ее пугающей

По словам Джорджа Робертсона, польская делегация пришла в ужас от слов российского президента

Бывший генеральным секретарем НАТО в 1999-2004 годах Джордж Робертсон вспомнил шутку президента России Владимира Путина, которая якобы перепугала всех представителей альянса. По его словам, на заседании Совета Россия — НАТО в 2002 году российский лидер предложил переименовать штаб-квартиру Североатлантического альянса в Дом Советов. «Польская делегация была в ужасе», — признался Робертсон.


«Он [Путин] сказал: «Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия — НАТО»», — вспомнил слова президента России экс-генсек НАТО в разговоре с Foreign Policy.


Далее, как рассказал Робертсон, Путин заявил: «Поэтому предлагаю штаб-квартиру НАТО переименовать в Дом Советов». Британский политик отметил, что все были «в ужасе», но это была всего лишь шутка. «Такой была атмосфера в то время», — объяснил он.


Отношения России и НАТО обострились после серии переговоров, которые были посвящены российским гарантиям безопасности, Украине и расширению альянса. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, стороны подошли к красной линии.


Несмотря на серьезность и конструктивность встреч, участники процесса не смогли найти компромисс. В НАТО заявили, что альянс не станет отказываться от политики «открытых дверей», а его расширение несет не агрессивный, а демократический характер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...