St
Байден: Вторжением на Украину посчитают момент, когда границу перейдет первый российский солдат
По словам американского президента, США сразу отреагируют экономическими санкциями undefined

Байден: Вторжением на Украину посчитают момент, когда границу перейдет первый российский солдат

По словам американского президента, США сразу отреагируют экономическими санкциями

Президент США Джо Байден заявил, что вторжением на Украину будет считаться любое пересечение российско-украинской границы военными подразделениями войск РФ. Он подчеркнул, что в случае нападения на Киев Москва «заплатит высокую цену». Сегодня в Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России, которые направлены на Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова и ряда журналистов.


«Я абсолютно четко говорил президенту [Владимиру] Путину, и с его стороны нет никакого недопонимания, что если любые, любые организованные российские подразделения пересекут границу с Украиной, это будет вторжением», — заявил Байден журналистам (перевод по ТАСС).


Американский лидер предупредил, что на подобные действия Москвы будет дан жесткий и скоординированный экономический ответ, который Байден «детально обсуждал с союзниками, а также очень четко изложил президенту Путину».


Он отметил, что США готовы к любому сценарию, не только к вторжению на Украину. По словам Байдена, Россия давно использует другие методы с целью агрессии. Например, полувоенные тактики — так называемые атаки в серой зоне, действия российских военных, «которые не носят российскую форму».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Но нет никакого сомнения, пускай не будет абсолютно никакого сомнения, что если Путин сделает такой выбор, Россия заплатит высокую цену», — сказал американский лидер.


При этом он допустил, что «небольшое вторжение» вызовет меньшую реакцию со стороны Запада, чем полномасштабная оккупация Украины. На это отреагировал его украинский коллега Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что «незначительных агрессий» не бывает.


«Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великой державы Украина», — заявил Зеленский.


На пресс-конференции 20 января Байден пообещал устроить России экономическую катастрофу, если она нападет на Украину. При этом он признался, что внутри НАТО есть разногласия в отношении ответных мер. Глава Соединенных Штатов Америки сказал, что Путин не хочет новой холодной войны, а также назвал маловероятным вступление Украины в Североатлантический альянс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...