St
Главу представительства «Аэрофлота» в Томске заподозрили в хищении миллиона рублей
В ФСБ сообщили, что руководитель фиктивно устроил на работу знакомую и получал за нее зарплату undefined

Главу представительства «Аэрофлота» в Томске заподозрили в хищении миллиона рублей

В ФСБ сообщили, что руководитель фиктивно устроил на работу знакомую и получал за нее зарплату

В отношении главы представительства «Аэрофлота» в Томске заведено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. Имени руководителя ведомство не называет. Известно, что на время следствия мужчину отпустили под подписку о невыезде.


По сведениям ФСБ, в феврале 2020 года подозреваемый устроил свою знакомую диспетчером по контролю за подготовкой самолетов к вылету. В ведомстве выяснили: глава представительства «Аэрофлота» договорился с женщиной, что она не будет работать. При этом зарплатой знакомой распоряжался сам руководитель, утверждают в ФСБ.


Уточняется, что в период с февраля 2020 года по июль 2021-го авиаперевозчик перечислил диспетчеру около одного миллиона рублей. Эти деньги мужчина незаконно похитил, чем причинил авиакомпании ущерб в крупном размере, полагают в ведомстве.


В августе 2020 года Следственный комитет предъявил заместителю гендиректора «Аэрофлота» Владимиру Александрову обвинение по делу о хищении 250 миллионов рублей у компании. Следствие считает, что в период с 2014-го по 2016 год Александров заключил контракты на оказание юридических услуг, исполнителями которых значились подрядчики. Однако, как заявили в СКР, фактически все работы выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота». При этом Александров вину не признал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что экс-руководитель службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитан первого ранга Вадим Мовчан обвиняется в хищении более 497 миллионов рублей, выделенных Минобороны. 


По версии СКР, с сентября 2013-го по декабрь 2017 года на территории Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Саратовской и Мурманской областей он совершал хищения совместно с руководителем завода «Электроприбор» Муталибом Эмиралиевым, главой АО «Союз-М» Замиром Ахмедовым и другими при исполнении государственных контрактов.


Когда Мовчан узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела, то встретился в Санкт-Петербурге с экспертом и попросил его указать информацию, по которой бы тот оказался непричастен к хищениям. Но экспертиза, акты ревизии, показания свидетелей и другие доказательства подтвердили причастность Мовчана к делу, заявили в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...