St
Экс-президенту Украины Порошенко в аэропорту вручили повестку в суд
На родине политику грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену undefined

Экс-президенту Украины Порошенко в аэропорту вручили повестку в суд

На родине политику грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену

В киевском аэропорту Жуляны бывшему президенту Украины Петра Порошенко следователи Государственного бюро расследований вручили повестку в суд. Также политику долго не возвращали паспорт. Возле аэропорта собрались сторонники и противники Порошенко. Печерский суд Киева в 11:00 начнет заседание по избранию бывшему украинскому лидеру меры пресечения по так называемому угольному делу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

У здания аэропорта состоялся митинг в поддержку экс-президента. Порошенко заявил, что пограничники вернули ему паспорт, испугавшись его сторонников. Он назвал дело о госизмене против него «пересечением властью «красных линий», а также призвал объединяться противников власти нынешнего главы государства Зеленского.


Печерский суд планирует рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения для Порошенко в виде содержания под стражей. Уголовное дело против Порошенко было возбуждено в декабре 2021 года.


Миллиардера подозревают в незаконных поставках угля с территории Донецкой и Луганской народных республик. Фигурантом по этому делу проходит и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Он находится под домашним арестом. Сам Порошенко считает обвинения политически мотивированными.


Генпрокуратура Украины ранее заявила, что политик может остаться на свободе при внесении залога в размере одного миллиарда гривен. 6 января Печерский районный суд Киева арестовал имущество и активы Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...