St
«Поехали, твою мать!»: Порошенко сбежал от правоохранителей из Украины в Турцию
Экс-президенту Украины попытались вручить повестку для предъявления обвинений по делу о финансировании терроризма undefined

«Поехали, твою мать!»: Порошенко сбежал от правоохранителей из Украины в Турцию

Экс-президенту Украины попытались вручить повестку для предъявления обвинений по делу о финансировании терроризма

Бывший президент Украины Петр Порошенко 17 декабря покинул страну, после того как представители Государственного бюро расследований (ГБР) Украины попытались вручить ему повестку о предъявлении обвинений по уголовному делу о финансировании терроризма из-за поставок угля из Донбасса. Видео визита правоохранителей опубликовано на YouTube-канале ведомства.


«Поехали, твою мать!» — выкрикнул Порошенко из автомобиля, когда представители ГБР попытались вручить ему повестку по уголовному делу. Все произошло у здания Верховной рады в Киеве.


Как сообщила пресс-служба партии «Европейская солидарность», лидером которой является Порошенко, бывший глава государства отправился в дипломатическое турне в Турцию и Польшу. Порошенко встретится в Стамбуле с патриархом Константинопольским Варфоломеем. В Польше 20-21 декабря Порошенко примет участие в международной конференции на тему «Россия — Украина — НАТО: эскалация напряженности на восточном фланге». В партии уточнили, что все поездки были запланированы. Однако по данным некоторых украинских СМИ, Порошенко купил билет на рейс в Стамбул почти сразу, как узнал о предстоящем визите правоохранителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Помимо финансирования терроризма, в отношении Порошенко ведется расследование по статьям о создании террористической организации и госизмене. По версии следствия, Украина при Порошенко в конце 2014-го — начале 2015 годов незаконно закупала уголь с предприятий на территориях, которые контролируют ДНР и ЛНР. Порошенко все обвинения отвергает.


Помимо Порошенко, еще одним фигурантом уголовного дела о поставках угля является глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Он называет обвинения против него фальсификацией. В Кремле также критикуют преследование Медведчука. Как заявил в начале сентября пресс-секретарь президента Украины Дмитрий Песков, ситуация вокруг Медведчука — одна из причин, почему отношения РФ и Украины находятся в кризисе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...