St
Дагестанец извинился за резкие националистические высказывания в московском автобусе
Ранее он заявил, что защищался от нападок пассажиров Шугаиб Болатукаев

Дагестанец извинился за резкие националистические высказывания в московском автобусе

Ранее он заявил, что защищался от нападок пассажиров

Шугаиб Болатукаев Фото: ВКонтакте / Шугаиб Болатукаев

Задержанный 29-летний Шугаиб Болатукаев, устроивший скандал в московском автобусе, извинился перед пассажирами. Уроженец Дагестана заявил, что искренне сожалеет за свои высказывания в адрес русской нации. Накануне глава республики Сергей Меликов призвал молодого человека извиниться также перед жителями Дагестана, от лица которых он говорил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В автобусе произошел словесный конфликт, где я был резок в высказываниях в сторону русской нации, о чем я искренне сожалею», — сказал Болатукаев на видео.


Ранее он заявил, что защищался от нападок пассажиров. Молодой человек утверждал, что мужчины в возрасте оскорбили его религию и нацию. Конфликт начался после того, как водитель на просьбу открыть двери ответил грубым отказом, пояснил Болатукаев.


После того как кадры конфликта попали в Сеть, парня задержали на территории Калужской области. В отношении него заведено уголовное дело по статье за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия».


Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что каждый такой случай оценивается в республике как «событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи». Он подчеркнул, что в гостеприимстве дагестанцев лично могли убедиться тысячи россиян, которые ежегодно посещают республику, а оценить поведение молодого человека должны правоохранители.


Председатель движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов заявил, что попросит Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку по поводу инцидента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...