St
В Калужской области задержали угрожавшего пассажирам московского автобуса

В Калужской области задержали угрожавшего пассажирам московского автобуса

Подозреваемый по уголовному делу — 29-летний мужчина

Подозреваемый по уголовному делу — 29-летний мужчина undefined
Фото: Global Look Press / Jochen Tack

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве сообщило о задержании 29-летнего уроженца Дагестана. Накануне в Сети появились кадры скандала в столичном автобусе. Один из участников конфликта позволил себе националистические высказывания. В СКР отметили, что разбираются в инциденте и выясняют все подробности происшествия.


«В ходе совместной работы следователей столичного главка Следственного комитета РФ и сотрудников ГУ МВД России по городу Москве личность и местонахождение фигуранта установлены в Калужской области. По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний мужчина», — сообщили в управлении.


Сотрудники ведомства добавили, что подозреваемого доставят в следственный отдел и проведут все необходимые судебные экспертизы. Ранее за агрессивные высказывания в адрес пассажиров московского автобуса мужчина стал фигурантом уголовного дела.


В его действиях правоохранители усмотрели признаки состава преступления по статье за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия».


Глава Дагестана Сергей Меликов призвал молодого человека извиниться не только перед пассажирами автобуса, но и жителями республики, от имени которых он пытался высказывать националистические угрозы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...