St
Минтранс предложил использовать пластиковые наручники и ремни для задержания авиадебоширов
Планируется, что приказ на применение спецсредств будет давать командир экипажа undefined

Минтранс предложил использовать пластиковые наручники и ремни для задержания авиадебоширов

Планируется, что приказ на применение спецсредств будет давать командир экипажа

Министерство транспорта России предложило использовать пластиковые наручники и нейлоновые ремни для задержания дебоширов в самолетах. Планируется, что приказ на применение спецсредств будет давать командир экипажа. Соответствующий проект постановления правительства опубликовали на портале проектов нормативных актов.


Российские авиакомпании регулярно сталкиваются с нападением пассажиров на бортпроводников и других пассажиров, отмечают в ведомстве. Для исключения таких конфликтов Минтранс предлагает разрешать применять пластиковые наручники и нейлоновые ремни членам экипажа и сотрудникам службы авиабезопасности.


«В случае возникновения непосредственной угрозы безопасности полета либо угрозы жизни или здоровью других лиц члены экипажа и сотрудники службы авиационной безопасности незамедлительно сообщают об этом командиру воздушного судна, который принимает решение и дает указание о применении специальных средств сдерживания», — говорится в документе.


Предполагается, что авиадебошир в течение всего полета будет находиться под наблюдением членов экипажа. Запрещается, чтобы нарушитель сидел на креслах, расположенных у прохода или выхода. После посадки дебошира передадут правоохранителям. Публичное обсуждение проекта постановления завершится 17 февраля.


В конце прошлого года Госдума приняла закон, который разрешает бортпроводникам применять средства сдерживания против авиадебоширов. Но в документе не указывалось, какие конкретно средства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...