St
«Ъ»: Главного бухгалтера МХАТ имени Горького заподозрили в краже более 4,2 миллиона рублей
Преступление было выявлено в ходе инвентаризации кассы театра undefined

«Ъ»: Главного бухгалтера МХАТ имени Горького заподозрили в краже более 4,2 миллиона рублей

Преступление было выявлено в ходе инвентаризации кассы театра

ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения из кассы МХАТ имени Горького более 4,2 миллиона рублей. Главный подозреваемый — главный бухгалтер театра Галина Гетьман. По данным «Коммерсанта», женщина сначала попыталась скрыться от следствия, но позже пришла в полицию с повинной, избежав тем самым заключения под стражу.


Недостача денег была выявлена в ходе инвентаризации, которую инициировал новый генеральный директор театра Владимир Кехман. «С первых дней начавшейся в декабре прошлого года проверки главбух Гетьман отказывалась предоставлять необходимые документы», — передает слова главы театра «Ъ».


Из-за отказа предъявлять документацию женщину уволили. После этого выяснилось, что из ее служебного сейфа пропали деньги. Доступ к нему имела только главный бухгалтер, поэтому все подозрения пали именно на нее. В разговоре с директором театра Гетьман якобы отказалась возвращать украденные средства, заявив, что готова «идти в тюрьму».


После возбуждения дела по факту растраты в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) женщина сама написала заявление на имя Кехмана, в котором призналась, что именно она «самовольно взяла из кассы и присвоила себе на личные нужды 4 миллиона 222 тысяч 126 рублей». Позже Гетьман явилась в полицию с повинной, в связи с чем ее отпустили домой под подписку о невыезде.


«Я впервые в моей 15-летней практике сталкиваюсь с такими грубыми финансовыми нарушениями, как во МХАТе. В итоге пришлось провести инвентаризацию», — пояснил свои действия «Коммерсанту» директор театра. Издание уточняет, что украденные деньги женщина так и не вернула. Предположительно, их у нее уже нет.


Владимир Кехман вступил в должность генерального директора МХАТ имени Горького 27 октября 2021 года. 1 ноября театр покинул его художественный руководитель Эдуард Бояков. Причиной недопонимания между худруком и директором называют отношение Боякова к актрисе Татьяне Дорониной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...