St
Песков позитивно оценил идею Эрдогана устроить переговоры Путина и Зеленского в Турции
Представитель президента РФ при этом заявил, что место встречи не так важно undefined

Песков позитивно оценил идею Эрдогана устроить переговоры Путина и Зеленского в Турции

Представитель президента РФ при этом заявил, что место встречи не так важно

Кремль приветствует предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о проведении встречи лидеров РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на территории этой республики. Встреча будет полезна, если удастся убедить Киев выполнять обязательства по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Разумеется, мы приветствуем усилия любых стран, которые могут помочь в урегулировании ситуации на Украине. <…> Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и сподвигнуть их к выполнению раннее взятых договоренностей и обязательств, это можно будет только приветствовать», — сказал Песков журналистам.


Он заявил также, что именно реализация Минских соглашений — источник основных разногласий между Москвой и Киевом. По словам Пескова, место проведения переговоров при этом неважно, главное — результат такой встречи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова выступить в любой роли в посредничестве между Москвой и Киевом. Представитель Турции также заявил, что республика заинтересована в отсутствии военного конфликта между РФ и Украиной.


Единственная пока встреча Путина и Зеленского состоялась в конце 2019 года. Она прошла в «нормандском формате», в ней также приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Лидеры обсудили конфликт в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...