St
В ближайшие недели США поставят Украине новую партию военной помощи
В случае нападения Москвы на Киев Вашингтон обеспечит украинцев дополнительными вооружениями, заявили в Госдепе undefined

В ближайшие недели США поставят Украине новую партию военной помощи

В случае нападения Москвы на Киев Вашингтон обеспечит украинцев дополнительными вооружениями, заявили в Госдепе

В Госдепартаменте заявили, что вскоре отправят Украине военную помощь для укрепления ее обороноспособности. Новые поставки ожидаются в ближайшие недели. По сообщению Госдепа, размер этих поставок будет куда больше, чем когда-либо с 2014 года.


«Как вам известно, в прошлом году мы поставили Украине больше систем безопасности, чем когда-либо с 2014 года. И я могу заверить вас, что эти поставки продолжаются, и в ближайшие недели их запланировано еще больше», — сообщила журналистам представитель Госдепа в преддверии визита госсекретаря Энтони Блинкена в Киев и Берлин (цитата по РИА Новости). Она отметила, что стоит России вторгнуться на Украину, США обеспечат украинцев дополнительными оборонными материалами.


Ранее 18 январе в Кремле высказались, что поставки вооружения на Украину из других стран чрезвычайно опасны и не способствуют снижению напряженности. «Это все [идет] в русле наших обеспокоенностей в связи с освоением территории Украины со стороны разных поставщиков вооружений, которые зачастую являются не только оборонительными, но и наступательными», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


В понедельник также стало известно, что три самолета с вооружением на Украину направила Великобритания. Предположительно, суда доставили противотанковые комплексы NLAW — переносные противотанковые управляемые ракеты. Накануне глава Минобороны Соединенного Королевства Бен Уоллес сообщил, что Лондон предоставляет новый пакет безопасности для увеличения оборонной способности Украины.


В конце декабря США тайно одобрили выделение Украине дополнительной военной помощи на общую сумму 200 миллионов долларов. Об этом рассказала корреспондент CNN Кайли Этвуд со ссылкой на источники в американской администрации. Что именно вошло в пакет помощи, журналистка не уточнила.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...