St
Депутат Госдумы Слуцкий заявил о «параноидальном характере» слов Госдепа о Белоруссии и Украине
Ранее представитель внешнеполитического ведомства США сказал, что учения РФ и Белоруссии направлены против Украины undefined

Депутат Госдумы Слуцкий заявил о «параноидальном характере» слов Госдепа о Белоруссии и Украине

Ранее представитель внешнеполитического ведомства США сказал, что учения РФ и Белоруссии направлены против Украины

Представитель Госдепартамента США на брифинге 18 января заявил, что предстоящие учения России и Белоруссии «Союзная решимость — 2022» направлены против Украины. По словам представителя ведомства, Россия может напасть на Украину с севера. Также он выразил опасения, что предстоящий референдум по Конституции в Белоруссии необходим для размещения в республике российских войск и вооружения, в том числе ядерного. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь считает, что утверждения Госдепа не имеют под собой оснований и говорят о «параноидальном характере» американской дипломатии.


«Бесцеремонность заявлений Госдепартамента может сравниться разве что с их отдаленностью от реальности, не говоря уже об их параноидальном характере», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. Он предположил, что теперь любые военные маневры РФ будут вызывать «нездоровую» реакцию США.


Также депутат счел заявления Госдепа об Украине и Белоруссии грубой попыткой вмешательства в белорусские дела. Он также призвал Вашингтон сократить число ядерных вооружений, которые «наводнили» Европу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Совместные учения Москвы и Минска «Союзная решимость — 2022» пройдут с 10 по 20 февраля. Их цель — проверка готовности Союзного государства отразить возможные угрозы на своих границах. Накануне, 18 января, первые российские подразделения прибыли в соседнюю республику для участия в маневрах.


Голосование по поправкам к Конституции Белоруссии также пройдет в феврале. Среди предстоящих изменений в Основном законе республики — запрет президенту избираться больше двух сроков подряд и закрепление роли Всебелорусского собрания как конституционного органа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...