St
Пригожин заявил, что не знает журналиста Антона Красовского, но назвал ужасным его призыв сжигать украинских детей
18+
Бизнесмен отметил, что дети должны расти и радовать своих родителей Фото: РИА Новости / Алексей Майшев
Эксклюзив Новости

Пригожин заявил, что не знает журналиста Антона Красовского, но назвал ужасным его призыв сжигать украинских детей

Бизнесмен отметил, что дети должны расти и радовать своих родителей

Фото: РИА Новости / Алексей Майшев

Предприниматель Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», прокомментировал «изгнание» журналиста Антона Красовского из Донецка. Он рассказал Daily Storm, что о самом журналисте не знает, но его призывы сжигать украинских детей считает ужасными.


«Честно могу вам сознаться как на духу: я вообще не знаю, кто такой Антон Красовский. Никогда им не интересовался. А что касается сжигания украинских детей — это очень плохо. Если он хотел сжигать украинских детей — наверное, он плохой человек. Все дети должны расти и радовать своих родителей», приводит заявление Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


27 апреля Красовский сообщил в своем Telegram-канале, что был вынужден прекратить деятельность в Донецке из-за постоянных угроз и «голосований ботов». Один из недоброжелателей журналиста отметил, что ему нельзя даже позволять копать окопы, ведь после него «лопату придется сжигать».


20 октября 2022 года вышло интервью Красовского с известным российским писателем Сергеем Лукьяненко. Фантаст сообщил, что еще в 1980-х годах украинские дети рассказывали ему об «оккупации» Украины. Журналист ответил, что за эти слова украинских детей нужно было «топить в Тысине».


Лукьяненко попытался смягчить высказывание ведущего, заявив, что для воспитания детей на Руси традиционно использовали розги. Однако Красовский продолжил: «Там каждая изба называется «смерекова» хата. Прям в эту смерекову хату забивать и сжечь».


Позже Красовский попросил прощения у всех, кто «обалдел» от его слов.


17 февраля 2023 года суд на Украине заочно приговорил Красовского к пяти годам лишения свободы. В СБУ утверждают, что с февраля 2022 года журналист публично оправдывал преступления и призывал к геноциду украинцев, используя для данных целей эфиры на RT и Telegram-каналы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...