St
Пригожин заявил, что сбежавший в Норвегию экс-командир ЧВК «Вагнер» Медведев очень опасен
Боец находился в розыске, сказал предприниматель undefined

Пригожин заявил, что сбежавший в Норвегию экс-командир ЧВК «Вагнер» Медведев очень опасен

Боец находился в розыске, сказал предприниматель

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что сбежавший в Норвегию бывший командир ЧВК Андрей Медведев очень опасен. По словам предпринимателя, боец находился в розыске, его должны были привлечь к ответственности «за попытку жесткого обращения с пленными».


«Да, действительно, Андрей Медведев работал в норвежском батальоне ЧВК «Вагнер», который называется «Нидхегг», так как имел норвежское гражданство. Должен был быть привлечен к ответственности за попытку жесткого обращения с пленными», — говорится в заявлении Пригожина, опубликованном его пресс-службой. С запросом к предпринимателю обратилась норвежская газета «Афтенпостен».


Пригожин заявил, что у службы безопасности есть подробные материалы о Медведеве, их передадут правоохранителям. «До настоящего времени находился в розыске. Будьте аккуратны, он очень опасен», — добавил он.


Ранее правозащитный проект «Гулагу.нет» сообщил, что Андрей Медведев находится в Норвегии и просит в стране убежище. Сам Медведев заявил, что готов дать показания о вероятных военных преступлениях, свидетелем которых стал во время работы в ЧВК. По его словам, он был командиром бойца Евгения Нужина, перешедшего на сторону Вооруженных сил Украины.


В ноябре 2022 года в Telegram-каналах появилось видео, на котором запечатлено убийство, как утверждается, бывшего бойца ЧВК «Вагнер». Мужчина представился Евгением Нужиным и сказал, что 4 сентября перешел на сторону Украины, как и планировал изначально. На видео его несколько раз бьют по голове кувалдой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...