St
Пригожин заявил об отказе ЧВК «Вагнер» брать в плен украинских военных после расстрела российского бойца
18+
Бизнесмен сказал, что частная военная компания не будет «нарушать правила гуманизма» undefined

Пригожин заявил об отказе ЧВК «Вагнер» брать в плен украинских военных после расстрела российского бойца

Бизнесмен сказал, что частная военная компания не будет «нарушать правила гуманизма»

Фото: РИА Новости

Бойцы ЧВК «Вагнер» больше не будут брать в плен украинских военных, их будут уничтожать на поле боя, заявил бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем этой частной военной компании. Так он прокомментировал аудиозапись в Telegram-канале «Разгрузка Вагнера», на которой, как утверждается, украинские военные принимают решение о расстреле раненого «вагнеровца».


Пригожин заявил, что слышал перехваченный разговор задолго до того, как он попал в СМИ. По словам бизнесмена, публикация этой записи имеет очень серьезное гуманитарное значение. Бойцы ЧВК «Вагнер», сказал Пригожин, никогда не будут нарушать «международные законы гуманизма». Такие законы начинаются с того, когда противник взял военного в плен, на него возлагается обязанность оказывать человеку медпомощь и не наносить увечий, сказал Пригожин, аудиокомментарий публикует его пресс-служба.


«Поэтому нарушать правила гуманизма мы не будем. И будем просто уничтожать всех на поле боя. <...> Ни одного пленного больше не [будем] брать», — заявил предприниматель. По его словам, имя погибшего бойца ЧВК «Вагнер» пока неизвестно.


16 апреля Пригожин объявил о передаче Украине группы военнопленных. Бизнесмен поручил перед отправкой комбатантов на родину накормить их и помочь раненым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...