St
Минобороны России сообщило о возвращении 106 военных из украинского плена
18+
Всем солдатам оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь undefined

Минобороны России сообщило о возвращении 106 военных из украинского плена

Всем солдатам оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь

Из украинского плена удалось освободить 106 российских военных. Об этом сообщили в Минобороны России, подчеркнув, что в плену солдатам грозила смертельная опасность. Самолетами военно-транспортной авиации ВКС РФ всех бойцов доставят в Москву для прохождения лечения и реабилитации.


«10 апреля в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 106 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность», заявили в Министерстве обороны.


В оборонном ведомстве уточнили, что освобожденным военнослужащим уже оказывается необходимая им медицинская и психологическая помощь.


Последний известный обмен пленными состоялся 7 марта, когда на родину вернулись 90 российских военных. До этого стороны обменялись пленными 16 февраля, были освобождены 63 человека.


31 марта уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Киев срывает очередной этап обмена военнопленными. Она пояснила, что прошло уже три недели с тех пор, как РФ получила заверение украинской стороны в том, что 70 солдат ВСУ, которых украинская сторона не пожелала обменять, будут включены в списки и возвращены на родину.


По ее словам, сейчас в нем уже 133 фамилии, но Киев сохраняет молчание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...