St
Продолжавшийся неделю пожар в нефтешахте в Коми потушен
В ходе бедствия погибли два шахтера undefined

Продолжавшийся неделю пожар в нефтешахте в Коми потушен

В ходе бедствия погибли два шахтера

Пожар в шахте «Яреганефть» в Республике Коми, начавшийся 24 ноября, потушен вечером 30 ноября. Об этом сообщили в региональном МЧС. Спасатели продолжают ликвидацию последствий бедствия. За неделю горения пострадал один шахтер, еще двоих, пропавших без вести, признали погибшими. Общая область пожара составила две тысячи квадратных метров.


«На шахте «Яреганефть» продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. В ходе проведенной разведки аварийного участка отделениями горноспасателей признаков пожара и погибших не обнаружено. Проводятся мероприятия по организации проветривания аварийного участка», — сообщили в главном управлении МЧС по региону (цитата по ТАСС).


В ведомстве уточнили, что работы по ликвидации последствий пожара продолжаются. О полном устранении аварийной ситуации объявят только после того, как спасатели убедятся в невозможности возобновления горения.


Пожар в шахте возник 24 ноября на глубине более 200 метров. 43 из 45 шахтеров, находившихся в это время под землей, удалось эвакуировать, одному из них понадобилась госпитализация. Двое работников пропали без вести, позже их признали погибшими.


К вечеру 27 ноября пожар разросся до двух тысяч квадратных метров. В этот момент к тушению пожара подключили водовод и пенообразователь, что позволило снизить температуру и интенсивность горения. На участке продолжают работу восемь отделений горноспасателей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов», проводится проверка прокуратуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...