St
«Профессионал и патриот России»: в администрации Усть-Илимска рассказали о раненом военкоме
Военный комиссар Александр Елисеев сейчас находится в реанимации Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Профессионал и патриот России»: в администрации Усть-Илимска рассказали о раненом военкоме

Военный комиссар Александр Елисеев сейчас находится в реанимации

Коллаж: Daily Storm

После стрельбы в военкомате Усть-Илимска Иркутской области военный комиссар Александр Елисеев получил тяжелое ранение и сейчас находится в реанимации. В городской администрации заявили Daily Storm, что шокированы произошедшим. Местные власти назвали Елисеева настоящим профессионалом, который многое сделал для военно-патриотического воспитания молодежи региона, и «просто хорошим человеком».


«Александр Владимирович — отличный профессионал. Он очень давно работает. Имеет непосредственно большой опыт работы в военкомате. Человек очень дисциплинированный», — рассказала начальник отдела по связям с общественностью администрации Усть-Илимска Александра Мысик.


Она отметила, что полковник Елисеев «и грамотный специалист, и просто хороший человек». «Он самое активное участие принимал в военно-патриотическом воспитании», — добавила сотрудница городской администрации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале сообщил, что в Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. По словам Кобзева, пострадавший военком Елисеев «находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии».


«Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан», — заверил глава региона.


Telegram-канал «112» передает, что задержанный представился как Руслан Зинин. Молодому человеку 25 лет. После допроса и предъявления обвинения Зинина ждет психолого-психиатрическая экспертиза. По предварительной информации, молодой человек открыл стрельбу из обреза во время инструктажа среди мобилизованных для участия в СВО.


Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране 21 сентября. В видеообращении Путин объяснил, что принял такое решение из-за того, что российские войска на Украине противостоят «фактически всей военной машине коллективного Запада».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...