St
Производители алкоголя заявили, что продолжат продавать водку с ароматизаторами

Производители алкоголя заявили, что продолжат продавать водку с ароматизаторами

Глава Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал о несоответствиях в новом техрегламенте ЕАЭС

Глава Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал о несоответствиях в новом техрегламенте ЕАЭС Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Водка с добавлением ароматических добавок не исчезнет из продажи в российских магазинах, рассказал телеканалу «360» президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. По его словам, сейчас идет процесс переработки технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности алкогольной продукции». Газета «Известия» ранее сообщила, что с 2021 года в России будет запрещено продавать водку с нерастительными ароматическими добавками.


«Всего в алкогольной отрасли — я имею в виду и крепкие спиртные напитки, и пиво, и вино — обнаружено порядка 27 несоответствий существующему положению вещей. Одно из них касается упоминания о том, что в производстве водки могут быть использованы только ингредиенты растительного происхождения», — цитирует телеканал «360» Косарева.


Глава Союза производителей алкогольной продукции отметил, что при производстве водки зачастую используются и другие ароматизаторы, например ванилин. «Задача отрасли в том, чтобы этот техрегламент до 2021 года соответствующим образом доработать, устранить все ошибки. Чем мы и занимаемся», — заявил он и добавил, что для этого достаточно времени и водка с ароматическими добавками с прилавков не исчезнет.


Ранее газета «Известия» сообщила, что с 2021 года с прилавков российских магазинов может исчезнуть водка с украшениями из сусального золота и серебра, монет и марок, а также нерастительными ароматическими добавками. Издание также отмечало, что российские производители крепкого алкоголя предложили Минфину внести изменения в определение водки в новой редакции техрегламента ЕАЭС, который после вступления в силу будет обладать приоритетом над национальным законодательством. Действующий российский ГОСТ позволяет производителям алкогольной продукции использовать золотые и серебряные хлопья, пластинки, и изготовители хотят, чтобы эти правила сохранились.


Техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» приняли в декабре 2018 года. Он вступит в силу 10 января 2021 года. Документ также содержит новые требования к качеству пива. В частности, указывается, что пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...