St
Прокурор запросила для Ефремова 11 лет колонии

Прокурор запросила для Ефремова 11 лет колонии

Артист в суде признал вину в смертельной аварии

Артист в суде признал вину в смертельной аварии Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Прокурор на заседании Пресненского суда Москвы по делу актера Михаила Ефремова попросила назначить ему наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Артист ранее в суде признал свою вину в аварии в центре Москвы в начале июня, в результате которой погиб курьер Сергей Захаров.


«Считаю, что исправление Ефремова возможно лишь в условиях изоляции от общества. <...> Ефремов раскаялся не искренне в совершенном им ДТП», — цитирует гособвинителя ТАСС. По статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают эпителий Ефремова, найденный на подушке безопасности водителя. «Ввиду существенных противоречий показаний свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна с показаниями других свидетелей и с данными камер видеонаблюдения, прошу суд отнестись к их показаниям скептически», — добавила представитель гособвинения.


Ранее, перед прениями сторон в суде, Ефремов объявил, что считает себя виновным в аварии. «Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину», — сказал он.


Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...