St
Пропавшего в тувинской тайге мальчика нашли живым после пяти дней поисков

Пропавшего в тувинской тайге мальчика нашли живым после пяти дней поисков

12-летнего подростка обнаружили в пяти километрах от избушки, из которой он ушел в село

12-летнего подростка обнаружили в пяти километрах от избушки, из которой он ушел в село Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пропавший в тувинской тайге 29 сентября во время сбора кедровых орехов 12-летний мальчик найден живым, сообщает управление Следственного комитета России по Республике Тыва. В ведомстве уточнили, что ребенка нашли в пяти километрах от того места, где его видели последний раз. В ближайшее время он будет доставлен в республиканскую больницу, где ему будет оказана медицинская помощь.


«Мальчик обнаружен в пяти километрах от избушки, от которой ребенок самостоятельно выдвинулся в сторону села, под лиственницей», — говорится в сообщении регионального управления СКР.


В ближайшее время ребенок будет доставлен бортом санитарной авиации в поселок Тоора-Хем, а затем в республиканскую больницу, где ему будет оказана необходимая медицинская помощь, уточнили в ведомстве.


Как уточнили в пресс-службе СКР, найти мальчика удалось в результате широкомасштабных поисков, к которым привлекалось более 150 человек. Также использовались квадрокоптер, спутниковая радиосвязь, автомобили повышенной проходимости. Поиски осложнялись тем, что они проходили в густом хвойном лесу, где водятся дикие звери.


Подросток пропал в тайге 29 сентября, когда собирал с отцом и его знакомыми кедровые орехи. Поначалу местные жители пытались найти ребенка самостоятельно, но их усилия не увенчались успехом. Затем к поискам подключились сотрудники полиции, СКР и МЧС. Позже была привлечена аэромобильная техника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...