St
Нет конкретики: однопартийцы оценили идею депутата ЛДПР о помощи «жертвам перестройки»

Нет конкретики: однопартийцы оценили идею депутата ЛДПР о помощи «жертвам перестройки»

По мнению Бориса Чернышова, от перестройки пострадало поколение 25-45 летних граждан

По мнению Бориса Чернышова, от перестройки пострадало поколение 25-45 летних граждан Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Предложение зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова создать в России новую категорию претендующих на льготы россиян — «жертвы перестройки», направленное в адрес министра труда Максима Топилина, не несет в себе какой-либо конкретики. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.


«В письме Чернышова Топилину речь идет о создании новой социальной группы, и, следовательно, финансовых расходах. Но предложение депутата вызывает вопросы: как определить категорию граждан, считающихся «жертвами перестройки?» — сказал в беседе с Daily Storm Нилов.


В данном случае, как отметил депутат, надо понимать, что подобная инициатива не может охватывать все население России, поскольку в годы перестройки уровень дохода у людей был разным: кто-то стал прилично зарабатывать, а кто-то, наоборот, испытывал финансовые трудности. Поэтому, по мнению Нилова, право на льготы должно быть обосновано, а каждый случай должен рассматриваться индивидуально.


«Есть олигархи, жившие при перестройке, и граждане, потерявшие в то время вклады, имущество. Этих людей сравнивать нельзя, — заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. — В законе должны быть прописаны критерии, согласно которым человек может рассчитывать на адресную помощь. К примеру, есть закон о жертвах репрессий, где прописаны меры поддержки. Чтобы иметь такой статус, люди предоставляют соответствующие данные: документы из архива, оправдательные приговоры. Это конкретизированная социальная группа, в отличие от группы «жертвы перестройки».


В письме в адрес министра труда Максима Топилина, появившемся в распоряжении RT, Чернышов подчеркнул, что из-за перестройки в стране было зафиксировано падение рождаемости и возрос уровень смертности. Парламентарий уточнил, что больше всего в то время пострадали молодые люди в возрасте от 25 до 45 лет. Теперь, по мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, они нуждаются в социальной поддержке. При этом Чернышов не объяснил, какие именно меры нужно принять для помощи «жертвам репрессий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...