St
Протесты могут превратиться в беспощадный бунт: Медведев оценил митинги в Москве

Протесты могут превратиться в беспощадный бунт: Медведев оценил митинги в Москве

Премьер также признал недостатки в правоохранительной системе, от которых необходимо избавляться

Премьер также признал недостатки в правоохранительной системе, от которых необходимо избавляться Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Власти должны улавливать протестные настроения в обществе, но несогласованные массовые акции могут привести в России к «бунту, бессмысленному и беспощадному». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопрос о летних протестах в Москве. Глава правительства отметил, что у людей возник запрос на справедливость, который они попытались реализовать в различных акциях протеста. Среди причин такой активности Медведев назвал возможные издержки в работе правоохранительной системы.



«Законодательство может нравиться или не нравиться, это понятно, но его нужно соблюдать, иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране вообще могут превратиться в плохую проблему. То, что во Франции [протестовали] «желтые жилеты», у нас может превратиться теоретически в бунт, бессмысленный и беспощадный», — сказал Медведев.


Премьер считает, что если в обществе возникают протестные настроения, то их что-то провоцирует и с этими причинами нужно разбираться. Комментируя работу правоохранителей во время летних митингов в Москве, глава правительства признал наличие проблемы. «Вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую этих дел, хотя я, конечно, следил. Очевидно, что есть издержки в работе правоохранительной системы, надо анализировать, что-то менять», — сказал он.


По его словам, «заявлять о своем мнении нужно в порядке, предусмотренном действующими правилами», и государство должно улавливать эти настроения в обществе. «Это вызвало мощный запрос на справедливость и это вылилось в том числе в эти акции. В соцсетях и на площадях такие проблемы не решить», — добавил он и подчеркнул, что заявлять о своем мнении нужно по закону.


Премьер заявил, что нет никакого «абстрактного правосудия» и нужно досконально разобраться во всех делах в отношении участников протестных акций в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...