St
«Ногу за ногу на диван, тычут в планшеты»: Лукашенко высмеял ленивых родителей

«Ногу за ногу на диван, тычут в планшеты»: Лукашенко высмеял ленивых родителей

Президент Белоруссии отметил, что просит школьников «тащить» на спортивные объекты мам и пап

Президент Белоруссии отметил, что просит школьников «тащить» на спортивные объекты мам и пап Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что на открытиях спортивных сооружений в республике он часто обращается к молодежи, чтобы она уговаривала «своих ленивых родителей» заниматься физкультурой. По мнению Лукашенко, активные взрослые будут «меньше требовать, чтобы лекарства подешевели».


«Наши молодые родители ногу за ногу, на диван, тычут в планшеты, иногда смотрят «ящик». Открывая спортивные объекты при школах, я прошу, чтобы дети тащили ленивых родителей на эти спортивные объекты», — заявил Лукашенко, обращаясь к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания страны.


По его словам, если белорусы встанут со своих диванов и начнут активно заниматься спортом в свободное время, то «болеть меньше будут», и, соответственно, сэкономят деньги на лекарствах.


«Меньше в аптеки будут ходить и стоять в очереди, требуя, чтобы лекарства были подешевле. Увы, вот так переворачивается мир даже в мелочах», — добавил белорусский лидер.


По его словам, семья должна стать ориентиром всей социально-экономической политики Белоруссии: «Что бы мы ни делали — строили жилье, благоустраивали наши города, развивали образование, медицину, спорт, в качестве главного потребителя благ и услуг мы должны видеть детей, семью».


Лукашенко также обратил внимание, что государство намерено не просто «брать на себя решение всех проблем человека, а создавать [ему] такие условия [для решения вопросов]»: «То есть не рыбу, а удочку в руки».


Ранее глава государства подчеркнул, что Белоруссия не собиралась и не собирается входить в состав «братской России». Он также отметил, что Москва является стратегическим партнером Минска и белорусская сторона настроена на конструктивное взаимодействие, «но на равноправных началах».


Также Лукашенко рассказал, что работа над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также над соглашениями по чувствительным для Москвы и Минска вопросам сейчас на завершающей стадии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что 7 декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут в Сочи переговоры по вопросам интеграции.


8 декабря Белоруссия и Россия отметят 20-летие со дня подписания договора о создании Союзного государства. В ноябре премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что стороны подготовили к подписанию не менее 20 дорожных карт по интеграции. Основные противоречия в переговорах по этому вопросу связаны с ценой на российский газ для республики в 2020 году и компенсацией Минску потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере РФ.


Сообщалось, что в случае референдума за объединение с Россией проголосовали бы всего 24,8% белорусов, против — 54,8%. В России, согласно опросу ВЦИОМ, 51% россиян вообще не слышали ни о каком союзе. При этом отношение россиян к белорусам хорошее — 30% считают, что нынешние связи нормальные, 22% — дружественные, 15% — добрососедские.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...