St
Против рэпера Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков
Поводом для этого стали клипы исполнителя «Розовое вино — 2» и Family undefined

Против рэпера Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Поводом для этого стали клипы исполнителя «Розовое вино — 2» и Family

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, поводом для возбуждения дела стало заявление экс-депутата от ЛДПР Дмитрия Носова.

 

«В отношении Моргенштерна возбуждено административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца «Розовое вино — 2» и Family», — цитирует агентство своего собеседника.

 

Если вина исполнителя будет доказана, то ему грозит административный штраф до одного миллиона рублей. Адвокат рэпера Сергей Жорин отказался комментировать изданию возбуждение административного дела в отношении артиста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее против Моргенштерна выступила Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь Мизулиной Екатерина. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера, потому что считает, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Известные католики Санкт-Петербурга, писатель Илья Стогов и журналист Михаил Фатеев, заступились за исполнителя. По их мнению, истинно верующих такими вещами не задеть, а за Моргенштерна нужно помолиться и, возможно, однажды он станет сам прихожанином католической церкви.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...