St
Сборная России впервые досрочно победила в командном ЧМ по фигурному катанию
Второе место заняли спортсмены из США, третье — японцы undefined

Сборная России впервые досрочно победила в командном ЧМ по фигурному катанию

Второе место заняли спортсмены из США, третье — японцы

Сборная России впервые в истории досрочно стала победителем командного чемпионата мира по фигурному катанию в Японии. Об этом сообщило РИА Новости. В общем зачете российская команда стала недосягаема после выступления девушек с произвольной программой.

 

Российские фигуристы на чемпионате мира World Team Trophy, который проходит в Осаке, набрали наибольшее число очков в общем зачете — 125. Второе место заняла сборная США (110), третьей стала команда Японии (107).

 

Закрывал программу турнира 17 апреля произвольный танец в женском одиночном катании. Лучший результат показала россиянка Анна Щербакова. Ее выступление судьи оценили в 160,58 балла. Еще одна россиянка — Елизавета Туктамышева — стала третьей (146,23). Второе место заняла японка Каори Сакамото (150,29).

 

Ранее в Федерации фигурного катания на коньках РФ сообщили, что чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов сохранили лидерство в произвольном танце. Второе место заняли итальянские спортсмены Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри, на третьем — американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бекер.

 

Виктория Синицина и Никита Кацалапов за произвольный танец набрали 130,15 балла и принесли российской команде 12 очков. Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри набрали 124,75 балла, обновив свой результат сезона. Американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бекер получили 110,16 балла.

 

Призовой фонд World Team Trophy составляет один миллион долларов. Сборная России, как победитель турнира, получит 200 тысяч долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российский хедхантер Ильгиз Валинуров предсказал олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой политическую карьеру. Он отметил, что спортсменка может стать и депутатом, и чиновником, так как ей с ее богатым портфолио открыты все пути. Первый хореограф Загитовой Лариса Санина в разговоре с Daily Storm усомнилась в полезности политической карьеры для своей бывшей подопечной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...