St
Навка пожаловалась главе Подмосковья, что мальчики вместо фигурного катания выбирают хоккей

Навка пожаловалась главе Подмосковья, что мальчики вместо фигурного катания выбирают хоккей

Олимпийская чемпионка также рассказала Андрею Воробьеву, что в ее академии в Красногорске учатся даже четырехлетние девочки

Олимпийская чемпионка также рассказала Андрею Воробьеву, что в ее академии в Красногорске учатся даже четырехлетние девочки Фото: © Global Look Press / Даниил Иванов
Фото: © Global Look Press / Даниил Иванов

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 1 декабря (Всероссийский день хоккея) приехал в Ледовую арену имени Владимира Петрова (Красногорск), где встретился с воспитанниками академии фигурного катания Татьяны Навки «Наши надежды» и юными хоккеистами. Олимпийская чемпионка, как сообщает телеканал «360», пожаловалась главе региона, что им отчаянно не хватает фигуристов-мальчиков, потому что те предпочитают хоккей. Воробьев в свою очередь пообщался с юными спортсменами и рассказал о своем хоккейном прошлом.


«Нам нужны мальчики... Очень мужской вид спорта, но какие-то стереотипы у многих родителей», — сказала Навка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Воробьев также отметил, что в академии, которую возглавляет жена пресс-секретаря президента России, действительно нет ни одного мальчика.


«Нужно критическую массу пацанов, чтобы друг за друга зацепились [и пришли на фигурное катание]», — пошутил губернатор.


Навка объяснила, что мальчики выбирают хоккей, а не фигурное катание, которое, по ее словам, женским видом спорта не является. Она также сообщила, что среди ее учениц есть и четырехлетние девочки.


«Мы только начинаем. У нас совсем еще маленькие [девочки] — есть от шести лет, пять, четыре, восемь. Катаются каждый день, даже в субботу и воскресенье. [Хоккеисты] очень хорошо к нам относятся, лояльно. Тренер — очень хорошая девчонка, каталась всю жизнь. Она фанатка», — рассказала супруга Пескова Воробьеву.



Кроме того, Андрей Воробьев встретился с юными хоккеистами. Глава Подмосковья передал юношам подарки и признался, что раньше и сам играл в хоккей. Он также поделился советом, который ему дал тренер.


«Я знаю, что вы сильные, вы многое прошли. Но жизнь тем интересна, что лучше победы есть только следующая победа. Мне тренер говорил: если хочешь увидеть человека — посмотри на этого человека на льду. Одного периода хватит, чтобы понять, что это за человек», — вспомнил губернатор.


Спортсмены показали свою игру, а на лед вместе с ними вышел известный хоккеист, обладатель Кубка Стэнли Валерий Каменский — он выбросил шайбу. Воробьев поблагодарил тренеров и назвал их работу с детьми «особой миссией».


«Хочу пожелать вам всех побед, чтобы характер у вас был железный, чтобы вы достигали своих целей. Хочу поблагодарить детских тренеров — это особая миссия, — которые пацанам помогают раскрыться. Хочу пожелать всем здоровья, и берегите своих родителей», — напутствовал Воробьев.



Местом рождения хоккея считается канадский город Монреаль. В России праздник, посвященный этому виду спорта, отмечается с 2007 года по предложению президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...