St
Иванов призвал наказать руководство «Победы» за «хулиганский» полет в поддержку Дзюбы

Иванов призвал наказать руководство «Победы» за «хулиганский» полет в поддержку Дзюбы

Спецпредставитель президента заявил, что после инцидента должны последовать «кадровые выводы»

Спецпредставитель президента заявил, что после инцидента должны последовать «кадровые выводы» Спецпредставитель президента Сергей Иванов
Спецпредставитель президента Сергей Иванов Фото: © kremlin.ru

Спецпредставитель президента Сергей Иванов назвал хулиганским поступок пилотов «Победы», которые ранее начертили в небе похожий на пенис символ в поддержку угодившего в секс-скандал футболиста Артема Дзюбы. По мнению Иванова, пилоты пренебрегли безопасностью находящихся на борту 102 пассажиров и ответственность за случившееся должны понести руководители «Победы».


Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта отметил, что много лет занимается вопросами авиации, но «с такими проявлениями, которые произошли на днях с авиакомпанией «Победа», еще никогда не сталкивался». «И, надеюсь, больше не столкнусь», — добавил Иванов.


Он считает, что было грубым нарушением пилотами норм безопасности. «Значительное отклонение от маршрута следования, отказ от рекомендаций и прямой обман диспетчеров, как результат — опоздание с прибытием в пункт назначения. А главное, это риск с присутствием на борту более 100 пассажиров», — возмутился спецпредставитель главы государства.


«Я не прокурор и не следователь, но, как мне доложили, это хулиганство было санкционировано руководством авиакомпании «Победа», — заявил Иванов. Он рассказал, что оставляет без комментариев «мотивы и так называемые рисунки в небе». «Считаю, что как минимум моральная ответственность за случившееся лежит на руководстве компании и, на мой взгляд, должны последовать кадровые выводы», — заключил Иванов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее комиссия, в которую вошли представители управления инспекции по безопасности полетов Росавиации и госкорпорации по организации воздушного движения, предложила уволить главу «Победы». Эксперты также посоветовали обратиться в правоохранительные органы «для применения мер воздействия в отношении персонала» авиаперевозчика.


Инцидент произошел 11 ноября с рейсом DP407 Москва — Екатеринбург авиакомпании «Победа». Пилоты на одном из участков пути выполнили не предусмотренные маршрутом виражи, нарисовав таким образом фаллический символ. Так в компании выразили поддержку капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе.



Спортсмен был заснят во время мастурбации и видео попало в Сеть. Этот инцидент вызвал большой резонанс в мире спорта и шоу-бизнеса. После появления ролика в Сети наставник сборной Станислав Черчесов временно отстранил его от участия в матчах сборной, отметив, что футболист должен побыть «дома, чтобы прийти в себя».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...