St
Минтранс предложил «Аэрофлоту» уволить главу «Победы» из-за полета в поддержку Дзюбы

Минтранс предложил «Аэрофлоту» уволить главу «Победы» из-за полета в поддержку Дзюбы

Пилоты компании начертили в воздухе над Башкирией символ, похожий на пенис, после чего в Росавиации начали проверку

Пилоты компании начертили в воздухе над Башкирией символ, похожий на пенис, после чего в Росавиации начали проверку Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Росавиация провела расследование, после того как пилоты «Победы» («дочки» «Аэрофлота») начертили в небе символ, похожий на пенис, чтобы поддержать футболиста Артема Дзюбу после скандала с его интимным видео. В отчете, который был утвержден первым замглавой Минтранса Александром Нерадько, комиссия предложила уволить главу «Победы» из-за инцидента, в ходе которого пилоты компании пренебрегли безопасностью как находящихся на борту 102 пассажиров, так и летающих рядом самолетов.


В комиссию вошли представители управления инспекции по безопасности полетов Росавиации и госкорпорации по организации воздушного движения. Подлинность отчета РБК подтвердил источник в Росавиации.


В частности, комиссия предложила «Аэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности». Помимо этого, эксперты посоветовали обратиться в правоохранительные органы «для применения мер воздействия в отношении персонала» «Победы».


Сам инцидент произошел 11 ноября. Во время рейса Москва — Екатеринбург пилоты «Победы» совершили виражи над Нефтекамском. Пользователи соцсетей обратили внимание, что траектория полета напоминает пенис.


Представитель «Победы» тогда предположил, что капитаны авиакомпании «так выразили поддержку капитану сборной [России по футболу] Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле». Однако в Росавиации эту идею не оценили и начали проверку.


«Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета со 102 пассажирами на борту», — приводит РБК отрывок из отчета.


Как отметили в Минтрансе, маневры самолета были «следствием невыполнения руководством «Победы» обязательств в части развития и поддержания культуры безопасности», которая должна быть в абсолютном приоритете.


«Таким образом, руководство «Победы не обеспечивает развитие в производственных структурных подразделениях системы сообщений персонала по безопасности полетов, гарантирующей неприменение дисциплинарных взысканий к работникам, сделавшим сообщение, за исключением случаев сознательных нарушений, халатности, преднамеренного нарушения правил и процедур авиакомпании», — говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее игрок «Зенита» Артем Дзюба оказался в центре скандала: в интернет попало видео, на котором футболист был заснят во время мастурбации. Этот инцидент вызвал большой резонанс в мире спорта и шоу-бизнеса. После появления ролика в Сети наставник сборной Станислав Черчесов временно отстранил его от участия в матчах сборной, отметив, что футболист должен побыть «дома, чтобы прийти в себя». Черчесов выразил надежду, что за несколько недель Дзюба сможет «нормализовать ситуацию».


Сам спортсмен принес извинения за скандал, признавшись, что «во многом виноват сам». «Я не идеален, как и любой человек. Все допускают ошибки. Все мы грешны. Я во многом сам виноват в этом. Могу винить только себя. В такие мгновения, когда практически все от тебя отворачиваются, я безумно благодарен тем людям, которые меня поддержали», — сказал футболист. Он добавил, что сдерживается, «чтобы не быть тряпкой или показушником».


Со словами поддержки к Дзюбе обратились десятки звезд шоу-бизнеса, спорта и болельщики. Генпродюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что критики форварда «соревнуются в ханжестве». Кроме того, 12 ноября в центре Москвы возле Большого театра собрались несколько десятков девушек с плакатами с надписями «Все делают это!», «Не стыдно», «Я/мы Дзюба». Активистки заявили о недопустимости публикаций чужих интимных фото и видео. Среди тех, кто поддержал футболиста, оказались и пилоты «Победы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...